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Id:PE1.1
Autor:Céspedes Porras, Jacqueline.
Título:Leche y estreptococos^ies / Milk and streptococus
Fuente:Kiru;1(2):91-101, 2004. .
Descriptores:Leche/efectos adversos
Sustitutos de la Leche Humana
Proteínas de la Leche
Bacterias Grampositivas
Medio Electrónico:http://www.usmp.edu.pe/odonto/servicio/2004_v1n2/2004v1n2art6.pdf / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Albado Plaus, Emilia; Saez Flores, Gloria; Grabiel Ataucusi, Sandra.
Título:Composición química y actividad antibacteriana del aceite esencial del Origanum vulgare (orégano)^ies / Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of origanum vulgare (oregano)
Fuente:Rev. med. hered;12(1):16-19, 2001. ^btab.
Resumen:Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiano en el aceite esencial (Carvacrol) del Origanum vulgare. material y métodos: el aceite esencial se obtuvo por destilación por arrastre con vapor de agua, a partir de las hojas y flores desecadas de O. vulgare; sw determinó la gravedad especifica con un pinnómetro y el índice de refracción con refractómetro de Abbc; la composición química se evaluó mediante cromatografía de gas con detector de masa (GL-SM). La actividad antimicrobiana del aceite de O. vulgare se realizó por el método semicuantitativo de incorporación y de disco difusión en agar. Resultados: La densidad especifica del producto resultó 0.9234 a 20ºC y el índice de refracción 1.4774; el cromatograma mostró un contenido de 9 por ciento de Carvacrol, 12.19 por ciento de Terpineol, 6.86 por ciento de P-cimento y la presencia de otros compuestos relacionados metabolicamente con los tres antes citados. Las bacterias gram-negativas: Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa, Salmonella tiphymurium, Salmonella cholerae suis y Vibrio cholerae y las bacterias gram-positivas: Staphylococcus aureus y Bacillus cereus, mostraron diferentes grados de sensibilidad. De los microorganismos evaluados solo pseudomonas aeruginosa mostró resistencia. Conclusiones: El aceite esencial posee actividad microbiana contra todas las bacterias evaluadas, excepto antes para P. aeruginosa. ( Rev Med Hered 2001;12: 16-19 ). (AU)^iesObjetive: To investigate the antimicrobial activity of essential oil (Carvacrol) from Origanum vulgare.Materials and methods: The essential oil was obtained by steam water destilation dried leaves and floral; The specific gravity was obtained by a pycnometer. The refractometer Abbc was employed for the refraction Index. The chemical composition was evaluated by gas chromatography with mass detector (GC-MS). Antimicrobial activity of O. vulgare oil was tested by semicuantittive pour plate and the agar overlay methods. Results: The specific gravity a 20°C was o,9234 and the refraction index was 1,4774. The GC-MS showed Carvacrol (9 percentage), P-cymene (6,86 percentage), Terpineol (12,19) and others relationated metabolic compounds. The Gram-negative bacteria: Escherichia coli, Pseudomona aeuruginosa, Salmonella tiphymurium, Salmonella cholerae suis, Vibrio cholerae and the Gram-positive Staphylococcus aureus, Bacillus cereus showed sensibility. Only Pseudomona aeruginosa showed resistance. Conclusion: The essencial oil examined had an antimicrobial activity against all bacterias evaluated, with the exception of P. aeruginosa. ( Rev Med Hered 2001;12: 16-19 ). (AU)^ien.
Descriptores:Origanum vulgare
Aceites Volátiles
Bacterias Gramnegativas
Bacterias Grampositivas
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/RMH/article/view/660/626 / es
Localización:PE1.1

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Autor:Echevarría Zarate, Juan Ignacio; Iglesias Quilca, David.
Título:Estafilococo Meticilino resistente, un problema actual en la emergencia de resistencia entre los Gram positivos^ies / Methicillin resistant Staphylococci, a current problem of emerging resistance among gram positive organisms
Fuente:Rev. med. hered;14(4):195-203, dic. 2003. ^btab.
Descriptores:Resistencia a la Meticilina
Infecciones Estafilocócicas
Staphylococcus aureus
Factores de Riesgo
Bacterias Grampositivas
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.upch.edu.pe/vrinve/dugic/revistas/index.php/RMH/article/view/706/672 / es
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Liu Bejarano, Humberto; Lengua Vega, Luis Alberto; León M., Gladys; La Torre Diaz, Carla Giovanna; Huapaya Yaya, José Manuel; Chauca Carhuajulca, José Antonio.
Título:Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro de los extractos de Caesalpinia spinosa tara y Eucalyptus sp. eucalipto^ies / Evaluation of the antibacterial activity in vitro of the extracts of Caesalpinia spinosa tare and Eucalyptus sp. eucalyptus
Fuente:Horiz. méd. (Impresa);2(1/2):64-69, dic. 2002. ^bilus.
Resumen:Se evalúo in vitro la actividad antibacteriana de extractos de Caesalpinia spinosa "tara" y Eucalyptus sp. "eucalipto" utilizando cepas bacterianas Gram positivas (Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis) y Gram negativas (Escherichia coli, Klebsiella sp. y Shigella flezneri). Se utilizó como solvente de extracción una mezcla de alcohol-acetona (1:1) y la actividad biológica de los extractos obtenidos se evaluó mediante la técnica de difusión en disco. La cáscara del fruto de Caesalpini spinosa y las hojas del Eucalyptus sp. mostraron una actividad selectiva sobre las bacterias Gram positivas evaluadas. (AU)^iesThe antibacterian activity of extract of Caesalpinia spinosa and Eucalyptus sp. "eucalipto" was valued using bacterials capes gram positives (Staphylococcus aureus and Bacyllus subtilis) and gram negatives (Escherichia coli, Klebsiella sp, Shigella flexneri). For the investigation was used as extraction solvent a mixture of aIcohol-acetona (1:1), the biological activity of the obtained extracts was valued using the disc diffusion technique. The fruit peel of Caesalpinia spinosa and the leaves of Eucalyptus sp show a selective activity over the valued grampositives bacteriums. (AU)^ien.
Descriptores:Caesalpinia
Eucalyptus
Extractos Vegetales/uso terapéutico
Bacterias Grampositivas
Antibacterianos
Staphylococcus aureus
Medio Electrónico:http://www.medicina.usmp.edu.pe/horizonte/2002/Art7_Vol2_N1-2.pdf / es
Localización:PE1.1; PE264.1



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